Помощь: Приказ о внесении изменений в штатное расписание

ПРИКАЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ



В соответствии с уставом предприятия исходя из целей и предмета его деятельности собственником предприятия устанавливается (определяется) его структура и штатная численность, которые оформляются специальным документом. На основании данного документа составляется штатное расписание предприятия, предусматривающее его должностной и численный состав.

Таким образом, штатным расписанием является документ, определяющий состав работников предприятия с указанием их должностей и должностных окладов.

При разработке и утверждении штатного расписания собственник или уполномоченный им орган, как правило исполнительный, должен присваивать штатным единицам только такие наименования должностей и профессий, которые соответствуют ЕТКС или ЕКСД.

Штатное расписание утверждается обычно в начале года приказом руководителя предприятия и действует в течение календарного года.

Штатное расписание следует составлять не поименно, с указанием наименований должностей и фамилий работников, как это иногда встречается на предприятиях, а по структурным подразделениям в порядке подчиненности, в т.ч. учитывая подчиненность внутри структурного подразделения (например, главный бухгалтер - 1, заместитель главного бухгалтера - 1, экономист 1-й категории - 2, бухгалтер 2-й категории - 4 и т.д.).

Изменения в организационной структуре (например, введение новых должностей) и (или) изменения в размерах окладов вносятся в штатное расписание. В этом случае издается приказ о внесении изменений в штатное расписание, который должен отражать обоснование внесения изменений и содержать формулировку этих изменений. Если руководителем предприятия издается такой приказ, то штатное расписание можно не менять, а руководствоваться приказом о внесении изменений в штатное расписание.

Если же структура предприятия трансформируется существенно, то целесообразно издавать приказ об утверждении штатного расписания в новой редакции. В таком случае штатное расписание составляется с учетом всех изменений и утверждается руководителем предприятия на момент внесения этих изменений.

Должности работников-совместителей, также как и остальных работников предприятия, для которых эта работа является основным местом работы, должны быть предусмотрены в штатном расписании.

При изменении штатного расписания следует обратить внимание на то, что в соответствии со ст.32 Трудового кодекса РБ об изменении условий оплаты труда или изменении существенных условий труда наниматель обязан предупредить работника письменно не позднее чем за один месяц.



__________________________

(наименование организации)



ПРИКАЗ

______________ № ______

(дата)

г.Минск



ОБ ИЗМЕНЕНИИ ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ



ПРИКАЗЫВАЮ:

1. В связи с изменениями в организации труда внести изменения в штатное расписание ОАО «________», утвержденное приказом от ______________ № _____ (перечислить непосредственные изменения, вносимые в штатное расписание (например, включить в состав структурного подразделения «бухгалтерия» должность бухгалтера)).

2. Главному бухгалтеру ОАО «________» _______________ довести настоящий приказ до работников предприятия в части, их касающейся.



Директор ______________________ ______________

(подпись) (Ф.И.О.)



С приказам ознакомлен





Главный бухгалтер ______________________ ______________

(подпись) (Ф.И.О.)



«___» _________ 200_ г.



15.06.2007 г.



Александр Мархель, юрист



Для более детального изучения см.: 1. Пособие

2. Пособие

3. Пособие

4. Форму документов

5. Вопрос-ответ



Популярные новости
Курсы валют Национального Банка РБ
09.07.201910.07.2019
Евро 2.3036 2.2971
Доллар США 2.0521 2.0498
Фунт стерлингов 2.5728 2.5547
Российский рубль 3.2138 3.2125
Украинская гривна 8.0253 8.0086
Польский злотый 5.4172 5.3871
Японская иена 0.18919 0.18824
Статистика
Правовые акты по году принятия